おいしさと機能性を兼ね備えた万能トマト

ただ甘くてもダメ、酸っぱ過ぎてもダメ。
「糖度」と「酸度」どちらもバランスよく、多く含まれているトマトが味が濃くて美味しいトマトです。

ぜいたくトマトは…
・糖度と酸度のバランスがよい。
・一般的なトマト(桃太郎など)の約2倍含まれている、抗酸化成分のリコピン。
・豊富に含まれている、うまみ成分のグルタミン酸。
・1本のツルに生るトマトの数が少ないため、濃い味わい。

20数世代の交配を重ねて開発したどこをとっても「ぜいたく」な、こだわり抜いたトマトです。

生でも調理しても美味しい

生で食べれば、トマトらしい香りと濃い味わいが美味しく、加熱をすれば、とろけるような滑らかさと、程よい酸味が料理にコクと美味しさをプラスします。