チョコバナナムース

チョコバナナムース

材料(4人分)

  • バナナ
  • 2本
  • ココアパウダー
  • 大さじ1
  • 生クリーム
  • 100ml
  • 牛乳
  • 100ml
  • 砂糖
  • 大さじ2
  • ゼラチン
  • 5g
  • 45ml
  • 〜トッピング〜
  • バナナ
  • 1本
  • レモン汁
  • 適量
  • 生クリーム
  • 適量
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

1 粉ゼラチンは水に入れて溶かしておく。

2 ミキサーにトッピング以外の材料を全て入れて撹拌します。

3 器に2を入れて冷蔵庫で冷やし固め、切ってレモン汁をかけたバナナとホイップした生クリームをトッピングしてミントの葉を添える。

*粉ゼラチンの戻し方は商品によって多少違うので、説明書を参考にしてください。

一覧に戻る