バナナアイス*ワッフルボウル

バナナアイス*ワッフルボウル

バナナアイス 材料(4〜5人分)

  • バナナ
  • 1本
  • レモン汁
  • 大さじ1
  • 砂糖
  • 20g
  • 牛乳
  • 50ml
  • 生クリーム
  • 200ml

作り方

1 ボウルに生クリーム入れて軽く泡立て、牛乳と砂糖も加えてさらに混ぜる。

2 つぶしてレモン汁を混ぜたバナナを加え、均一になるように全体を混ぜ合わせる。

3 冷凍できる容器に入れて凍らせる。途中で2〜3回フォークなどで混ぜ合わせておく。

*ナッツやドライフルーツを入れても美味しいです。また、生クリームをヨーグルトに変えるとサッパリと仕上がります。

ワッフルボウル 材料(5個分)

  • ホットケーキミックス
  • 200g
  • 砂糖
  • 20g
  • 無塩バター
  • 20g
  • 2個
  • 牛乳
  • 120cc

作り方

1 ボウルに砂糖と室温に戻したバターを入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。

2 卵を割りほぐし、牛乳を加えながら全体をよく混ぜる。

3 ホットケーキミックスを2〜3回に分けて加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

4 予熱が完了したワッフルボウルメーカーに、3の生地を大さじ6ほど流し入れる。

5 カバーを閉じ、2分半〜3分ほど焼く。トングなどを使って取り出す。

一覧に戻る