バナナチョコブラウニー

バナナチョコブラウニー

材料(18cm×18cm角型 1台分)

  • バナナ
  • 2本
  • スイートまたはビターチョコレート
  • 200g
  • 無塩バター
  • 80g
  • A 薄力粉
  • 80g
  •  ココアパウダー
  • 30g
  • 砂糖
  • 40g
  • 2個
  • 〜トッピング〜
  • バナナ
  • 1本

作り方

1 ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れて湯せんにかけて溶かす。

2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶き、砂糖を加えてもったりするくらいまで混ぜる。

3 1を加えて混ぜ、さらにつぶしたバナナを加えて混ぜ、ふるったAを加えて粉っぽさがなくなるように混ぜ合わせる。

4 オーブンシートを敷いた型に流し入れ、薄切りバナナをのせる。180度のオーブンで30分焼き、粗熱がとれたら型から外して切り分ける。

*一晩冷蔵庫に入れておくと、さらにしっとりとして美味しい。

一覧に戻る