バナナスコーン

バナナスコーン

材料(直径約15cm 6カット)

  • A 薄力粉
  • 200g
  •  ベーキングパウダー
  • 小さじ2
  • 生おから
  • 100g
  • 砂糖
  • 20g
  • 少々
  • オリーブ油
  • 大さじ2
  • バナナ
  • 1本
  • レーズン
  • 20g

作り方

1 ボウルに合わせてふるったAと生おから、砂糖、塩を入れて全体をよく混ぜ合わせる。

2 オリーブ油とバナナ、レーズンを加え、つぶしながら均一になるようにさらに混ぜ合わせる。

3 ひとつにまとまったら、直径約15cmに丸くまとめ、包丁で6等分に切る。

4 180度のオーブンで20分程焼く。

一覧に戻る